Aktive Entspannung 17.45 - 18.45 Uhr
Kulturscheune, Feldstraße 6, 65835 Liederbach
Übungsleiterin: Silvia Eisenbrandt

Beschreibung

Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten unabhängig von Alter und Geschlecht, die nach der Hektik des Alltags Momente der Ruhe und Entspannung suchen. Hier die Details.

Jumping Fitness

Übungsleiterin: Julia Schrödl

Gymnastik für Frauen
Übungsleiterin: Gudrun Katzenbach

Beschreibung

Wir sind eine Gruppe von etwa 30 Damen zwischen 30 und 70 Jahren, die jeden Montag etwas für ihre Fitness tun: Zu motivierender Musik erfolgt zunächst ein Warm-up von etwa 10 Minuten (Aerobic, kleine Schrittkombinationen), daran schließt sich eine Phase der Mobilisation (leichtes bis stärkeres Dehnen) an. Danach folgen Work-outs (Übungen zur Kräftigung der Muskulatur) für Arme, Beine und Rumpf. Zum Schluss kommt dann eine kurze Entspannungsphase (Cool down).

Fitness-Treff für Männer
Fitness fr Mnner klein
Übungsleiter: Paul Wissel

Beschreibung

Jeden Montagabend ab 20.00 Uhr treffen sich an Bewegung interessierte Männer in der Liederbachhalle, um gemeinsam ihre Fitness zu erhalten bzw. zu verbessern. Nach dem Aufwärmen beginnen wir mit Auflockerungs- und Dehnübungen. Daran schließen sich Laufübungen an, die vor allem der Verbesserung der Koordination und Schnelligkeit dienen. Einen breiten Raum nehmen dann vielfältige Übungen zur Stärkung der Bauch-, Rücken-, Schulter- und Beinmuskulatur ein. Zum Abschluss toben wir uns noch beim Basketballspiel aus.

Einmal jährlich kann gemeinsam das Sportabzeichen abgelegt werden. Gemeinsame Aktivitäten, wie Radtouren im Sommer, ein Wanderwochenende oder auch unsere Weihnachtsfeier tragen zum Zusammengehörigkeitsgefühl bei.

Wer Spaß an sportlichen Aktivitäten hat, ist herzlich eingeladen, einfach mal vorbeizuschauen und mitzumachen.

Gymnastik zum
Fitwerden und –bleiben
9.00 - 10:00 Uhr
Übungsleiterin: Angelika Lupfer
Beschreibung

„Für alle die Fit werden und bleiben wollen“ - wer vorbeischauen möchte, ist herzlich eingeladen mitzumachen!
Nach dem Aufwärmen, was immer auch ein bisschen an die Kondition geht, kommt das Stabilisations- und Koordinationstraining. Klingt etwas trocken, macht aber viel Spaß.
Dann geht es ans Muskelaufbautraining. Schwerpunkt dabei sind Rücken, Po und Bauch. Arme und Beine kommen auch nicht zu kurz, sowie Dehnen und Stretchen. Auch für die Stützkraft wird einiges getan. Zum Schluss noch ein wenig Entspannung. Fertig
Na, ist Ihr Interesse geweckt?
Dann schauen Sie einfach mal vorbei und machen mit!

MITTWOCH

Jumping Fitness 20.15 - 21.15 Uhr
  Übungsleiterin: Pamela Spreu

Gymnastik für Frauen
Bauch, Beine, Po
19.00 - 20:00 Uhr
Übungsleiterin: Almut Wahl

Beschreibung

Wir sind eine Gruppe von ca. 20 Frauen im Alter von 30-50 Jahren, die die Bauch- Beine- Po Stunde nutzen, um sich etwas Gutes zu tun und gemeinsam gegen die Problemzonen zu arbeiten. Im Vordergrund stehen, wie der Name schon sagt, Fitnesskräftigungsübungen für den Bauch, die Beine und den Po. Mit Elementen aus dem Pilates und der Wirbelsäulengymnastik wird zudem die allgemeine Ausdauer verbessert und der gesamte Körper gestrafft. Frei nach dem Motto: „ Der nächste Sommer kommt bestimmt"… und das macht vor allem jede Menge Spaß.

SAMSTAG

JUMPING FITNESS 10.30 - 11.30 Uhr