Am 30.09.2017 fand bei zunächst sonnigem Wetter der diesjährige Wald- und Weiherlauf in Wildsachsen statt, an dem acht Läufer der TSG Niederhofheim teilnahmen. Insgesamt sieben Kinder der TSG unter 12 Jahren gingen auf die 1-km-Strecke, ein Jugendlicher musste vier Kilometer rund um Wildsachsen laufen.
Das Starterfeld war mit 79 Kindern im 1-km-Bambini-Lauf recht groß, umso erfreulicher war es, dass sich gleich zwei Liederbacher Läufer einem Podestplatz erkämpft haben. Talia Lacalli, die zum ersten Mal an den Start ging, wurde Zweite in ihrer Altersklasse (WU6), ebenso wie Julia Kircher, die in der Altersklasse WU8 den zweiten Platz belegte.
Mit zwei vierten Plätzen verfehlten das Podest nur knapp Niels v. Gyldenfeldt (MU8) und Leonore v. Gyldenfeldt (WU12). Auf die Plätze 9 und 15 liefen Mirja Kolöchter und Caroline v. Gyldenfeldt in der Altersklasse WU10. Den 8. Platz in der Altersklasse WU8 erreichte Lenia Lacalli.
Im 4-km-Einsteiger-/Jugendlauf war die TSG Niederhofheim nur mit einem Läufer im Feld der 23 Starter vertreten. Dort erreichte Elias Spreu einen hervorragenden zweiten Platz in der Gesamtwertung und wurde damit gleichzeitig Erster in der Altersklasse MU16.
Mit dem Wildsächser Lauf ging der Schüler-Lauf-Cup „Heiße Socke 2017“ zu Ende. Bei dieser Laufserie mussten die Kinder bzw. Jugendlichen mindestens drei von vier Läufen rund um Hofheim absolvieren. Den Abschluss der Laufserie bildet Anfang November ein Winners‘ Camp für die zeitschnellsten Läufer des Cups mit dem Lauf-Coach Stefan Wohllebe – wir drücken unseren Athleten die Daumen, dass sie dabei sein dürfen!